Description
Prodotto da uvaggio di Croatina, Barbera e Uva Rara. Ha un colore rosato carico, profumo fruttato e sapore asciutto
In vigna
Vitigno: Croatina, Barbera e Uva rara
Zona di produzione: San Colombano
Altitudine: 150 mslm
Terreni: argilloso
Sistema di allevamento: pergola
Densità delle viti: 1 vite per metro 6000 piante su 2 ettari
Età media delle viti: 80 anni
Trattamenti: trattamenti anticrittogamici con prodotti solfo-ramati con prodotti di agricoltura convenzionale no diserbo – con ispirazione alla conversione biologica
Fertilizzanti: solfato di potassio
Raccolta: manuale a settembre ottobre
In cantina
Diraspatura e pigiatura: meccanica pigiatura di deraspatrice
Pressatura: molto soffice
Vinificazione: fermentazione 10 giorni sulle bucce. Successiva separazione bucce/mosto e proseguimento nella fermentazione
Fermentazione spontanea tine di acciaio inox
Chiarifica: bentonite
Stabilizzazione: nessuna
Filtraggio: nessun filtraggio / filtro a cartoni
Resa uva/vino: 75%
Tappo: sughero
Produzione: 10 ettolitri
Titolo alcolometrico 13 %
Solforosa totale: 56 mg/l
Residuo Zuccherino: 4,02 g/l
Acidità: 6,74 g/l
Reviews
There are no reviews yet.