Description
Prodotto in piccole quantità da un uvaggio di Malvasia(80%) e Verdea(20%). Vino secco, dal profumo aromatico e dal sapore persistente.
In vigna
Vitigno: Malvasia di Candia
Zona di produzione: San Colombano
Altitudine: 150 mslm
Terreni: argillosi
Sistema di allevamento: Guyot
Densità delle viti: 500 piante su 2 pertiche 1300 metri 2000 mq
Età media delle viti: 90
Produzione per ettaro: 55 q
Trattamenti: trattamenti anticrittogamici con prodotti solfo-ramati con prodotti di agricoltura convenzionale no diserbo – con ispirazione alla conversione biologica
Fertilizzanti: solfato di potassio
Raccolta: manuale, a settembre ottobre
In cantina
Diraspatura e pigiatura: meccanica pigia di deraspatrice
Pressatura: molto soffice
Fermentazione spontanea tine di acciaio inox
Chiarifica: bentonite
Stabilizzazione: nessuna
Filtraggio: nessun filtraggio / filtro a cartoni
Resa uva/vino: 75%
Tappo: sughero
Produzione: 15 quintali
Titolo alcolometrico 12 %
Solforosa totale: 26 mg/l
Residuo Zuccherino: 1,83 g/l
Acidità: 6,41 g/l
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo paglierino intenso, profumo fruttato, sapore asciutto con il retrogusto leggermente amarognolo tipico del vitigno.
Temperatura di servizio e abbinamenti
Servire a 10-12°C. E’ un vino versatile, particolarmente adatto ad accompagnare i primi delicati, pesce, carni bianche e formaggi freschi.
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